桜さんのマイページ
桜の砂糖漬け+水+水飴うらら~サクラティー~和-NAGOMI-の口コミ |
表現が難しい...桜の砂糖漬けを清水に長時間晒して絞りながら香りと甘味を移したものに、更に水飴を気持ち多めに加えた水っぽいフレーバーティー。 紅茶は激薄なのか風味も苦味も全く見つからず、お茶のベースがただの水状態。 桜は工業的な風味もなく割りと良い感じで、ラストノートに微かにジャスミンとチェリーがいるような気がします。 甘いのは好きだしこのリキッドも嫌いでは無いんだけど、もう少し全体的にこの中途半端な甘さと水っぽい風味のバランスを整えられたら、濃くも薄くもない丁度いい桜が生きたと思う。 10日程スティープして角を取った後、1:1でVG割りすると上の2点が改善されておいしかった。
桜 | 2017/05/20 |
幼児用りんごジュース+メンソール ...アップルアタックKAMIKAZEの口コミ |
酸味の全く無い甘めの幼児用りんごジュースを薄めたものに、弱めのメンソールをプラスした感じ。 とにかく味が薄く、単調な赤りんご風味なので自分はすぐに飽きてしまいました。
桜 | 2017/05/20 |
煮詰めた缶詰シロップ+黄桃リキュール+蒸留酒 ...Peach Flamingo(ピーチ・フラミンゴ)BI-SO ...の口コミ |
黄桃特有の完熟果肉の渋味やみずみずしく若い青味、皮のほろ苦さなどが、黄桃缶詰のシロップをトロトロに煮詰めたような深みのある甘さと合わさっています。 それにプラスして、ラムなど蒸留酒のドライな苦味と鼻を抜ける残り香がもうたまりません。 全体的に渋味苦味が甘味と同じ割合で同居しているので、渋味を強く感じる人もいるかもしれませんが、そのバランスが味わい深くて美味しい! 国産リキッドの中では、珍しく複雑で濃い味だと思います。 ただ、煮詰めた黄桃シロップを直舐めするくらいの激甘さなので、リアルに甘党かつ黄桃好きで、缶チューハイではないショットバーで頂くリキュール類や蒸留酒が好きな方におすすめです! 廃盤にならないように、ピーチフラミンゴのファン様が増えますように!
桜 | 2017/05/20 |