Custard’s Last Stand(カスタード ラスト スタンド)の口コミ
真理
2016-08-17 22:26:10
2016-08-17 22:26:10
カスタードなのにブリュレ
(5 / 5)使用環境:vengeance 0.2Ω
?
バニラカスタードって、なぜキャラメル入ってるのばかりなの?
カスタードとゆえば、卵と生乳、そしてバニラビーンズが心地よいクリームのはず。
どうしてプリンのカラメル的なものを足すんだろう(´・ω・`)マアイイカ
愚痴から入ってすみません。
先週は浅草のフレンチ風ロシアンレストラン、
今週は元祖●ールボキューズでクレームブリュレを食したので、
スティープしっぱなしのニコチケを思い出して焚きました。
わっ!
開封直後からだいぶ濃厚さが増しました、さすが半年放置(たまに撹拌しつつ忘却)しただけあるな。
おーーいしー(´∀`)
でも、やっぱりバニラカスタードではなく、カスタードの上でキャラメリゼされたパリパリが適度な苦味をきかせてる
『クレームブリュレ』
です、これ。
ただ、他の方々が口々に言われてる『ニコチケ味』なのかな?
欧米のアンティークショップみたいな、独特の風味(!?)があります。
それとあわさって、不思議な奥行きをだしてます。
他の物理的に甘ーーいリキッドと比較して、がっつり甘いわけではないてす。
香りが甘い。
やあ、美味しいなあ(´ー`)
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